社福網站資助計畫

一、 緣由

取之於社會,用之於社會,這是本計畫發想的初衷。軟功夫科技公司(SoftPower)是網頁設計公司,每位員工都有一手好功夫,而本著回饋社會的想法,願釋出部分資源幫助有需要的單位,受助單位無須負擔任何費用,只希望藉由我們的幫助,弱勢團體能找到資源,同時幫助更多的人,把愛散播到更遠的地方。

 

二、 實施內容

時至今日,網路已成為傳遞訊息的重要管道,許多資訊都是藉由臉書、部落格等社群或人際交流網絡散播,但是有許多資源不足的弱勢團體無法負擔或是不具備相關知識,而無法使用這個新興傳播平台,因此陷入無法與外界聯結的科技困境。

我們可以給予的幫助,包含協助建置網站、或維護並加強舊有網站功能,以及協助使用臉書、部落格等社群網站。希望透過我們的技術與相關資源,做出欠缺資源者與貢獻資源者能夠連結的平台,需要資源者可以更容易找到資源,而有意願貢獻資源者,也能更容易找到受助者,讓捐贈的資源發揮最大的效果。

 

三、 計畫執行時間

.第一階段

時間:2013年8月1日~2013年12月31日

執行成果:
 
     1. 迎曦教育基金會:http://yingxi.org.tw
 
     2. 蜂巢復建中心:http://beeinghouse.softpower.com.tw

 

.第二階段

時間:2014年1月1日~2014年6月30日
 
服務數量:預計每月提供2個網站建置服務,視狀況做增減。

 

四、 服務目標及方法

凡有建置網站需求的弱勢團體,無論是需要新建網站,或是原有網站已經不敷使用,抑或是需要將臉書、部落格與網站做相關整合者,都可以與我們聯絡,我們將提供的服務如下:


1.網站建置:

依貴單位需求設計網站,舉凡物資需求相關內容、義賣活動、電子報、臉書訊息同步等等,網站也不會因為是免費建置,因此損減其功能性。


2.教育訓練:

網站建置完成之後的後續使用教學,以及相關維護。


3.費用

完全免費,包含網站每年的租賃費用也由本公司支付。

 

五、 主辦單位

公司名稱:軟功夫科技有限公司 http://www.softpower.com.tw/

地址:台北市南港區三重路19之3號D棟6樓

電話:02-26550298

公司負責人:楊義煌

專案負責人:吳志鑫

連絡電話:0916088661

連絡信箱:AEOLIQUE@GMAIL.COM